快訊
更新: 2018/09/05

關渡宮

台北市北投區知行路360號
尚未提供

關渡宮介紹

關渡宮歷史地理簡介 關渡宮位於台北市北投區知行路,為台灣北部最古老的媽袓廟,是一座以佛教為禮、道教為用之宗教聖地,關渡宮為臺灣三大媽祖廟之一,來自各地參拜之人潮絡繹不絕;關渡宮與鹿港的『天后宮』、北港的『朝天宮』並稱為台灣三大媽祖宮。

關渡宮位址

台北市北投區知行路360號

其他人也看了

普濟寺
  • 0
台北市定古蹟,始建於1905年,為日式風格寺廟,至今仍保有日式祭拜儀式。
馬槽橋
  • 0
馬槽位於陽金公路一帶,因溪谷狀似馬槽而得名。
慈生宮
  • 0
位於北投的「慈生宮」,又名「五穀先帝廟」,興建於明朝永曆二三年,(民國前二四三年),由福建省同安、漳州兩縣籍居民合力創建,為北投區最重要的廟宇,同時也是老唭哩岸人的重要精神糧食,其年代之久與關渡宮並稱。
艋舺龍山寺
  • 0
國家二級古蹟,為中國傳統宮殿式建築,從山門、廟埕到大殿後庭、後殿,無論門壁或樑柱皆極盡精雕細琢之美,民眾來到艋舺龍山寺可多留意建築景觀和代表意涵。
仙跡岩
  • 0
仙跡岩 簡介 位於台北市大安區與文山區交界的仙跡岩,傳說是中國古老神話八仙中呂洞賓在此顯神跡時留下的腳印因而得名,另有一傳說只是以前牧牛小孩留下的腳印而已,姑且不論是真或假,卻也為此區帶來了許多神秘感。
胡適紀念館
  • 0
胡適紀念館簡介胡適紀念館位於台北市南港區研究院路2段,是胡適的故居,設立於民國51年12月10日,為紀念胡適對於文學以及學術上的貢獻;胡適紀念館也時常推廣許多的相關活動,例如舉辦巡迴展覽或是胡適先生文章的介紹等等,服務人員也能隨時為遊客介紹胡適,胡適紀念館已成為一個完善的場地,讓民眾能更清楚的了解胡適。